Верлибры

Безумие Фрейда
-/Храм/-

Храм –
это ракета-носитель веры,
запущенная через атмосферу горестей и сомнений
к смерти.


-/По пути к дому/-

Красные стоп-сигналы автомобилей
впереди
в вечерней пробке
по пути к дому...

Эритроциты доро́г.


-/Путешествие во времени/-

Я смотрю на небо и вижу, как
от огромной скорости
срывает озоновый слой.


-/Речная мысль/-

Палатка рыбака
на просёлочной дороге реки.
Ну, конечно –
каждый может ходить по воде зимой!


-/Утром/-

Ощущая тело любимой женщины,
слушая переговоры
го́рода и птиц,
глядя на солнечный свет,
ввалившийся через окно,
изучаю
анатомию собственной души.


-/Как настроение?/-

Весну не разглядеть
из-за
помех снега.
Где в аналоговом мире найти ручку
точной настройки?


-/Логика/-

Пустота обнимает вселенную.
Космос обнимает планету.
Воздух обнимает землю.

Мир – это объятие.


-/Ветхий завет/-

Виноградину слова
по нёбу
катая на языке:
"Змей – словно виноградная лоза,
обвивающая древо познания".


-/Пасьянс/-

Ночь
раскладывает нас по кроватям
как пасьянс –

что там выпадет небу?


-/Басё/-

На Меркурии есть кратер,
названный в честь
Мацуо Басё. –
Всякий
вспоминает великого поэта,
проходя мимо.