Иконостас...

Юрий Войко
Мы их боимся и ругаем,
И в тоже время к ним спешим.
Когда чуток вдруг простываем
Или пластом почти лежим.

Когда не так сердечко бьётся.
Огнём когда горит в груди.
Иль вспомнить враз не удаётся,
Того что было позади.

Когда сбоит любой наш орган
И болью мучает на раз.
Когда давно ты был бы морге,
Но вновь они спасли сейчас.

Когда ломаем руки, ноги
И даже часто голову,
Нас, снова, к ним везут в итоге,
Чтоб помогли отвесть беду.

Они же, к нам, всегда с душою,
С открытым сердцем торопясь,
Закроют от беды собою,
Помогут дружно здесь, сейчас...

Им имя - Ангелы в халатах,
Надёжней коих в мире нет.
Их Души сотканы из злата,
Дарящих нам надежды свет.

Надежды свет на то, что снова,
Зарю увидим мы с тобой.
Луну висящую подковой,
Рогами вверх, над головой.

Услышим щебет птах пернатых,
Кукушки бравое: - "Ку-ку"!
И... дальше жить, ломать преграды,
Осуществлять свою мечту...

Зачем боимся и ругаем
Тех, кто торопится помочь,
Когда мы только простываем
Или идти уже невмочь?!

Спасибо Ангелам в халатах,
За то, что есть они у нас!
Их Души, сотканы из злата,
Сияют, как Иконостас!...

Войко Ю.
24.07.2020г.