Бродят люди по тюрьме

Серго Вартанов
Снова вышел погулять
В парк основ познания .
Слышу тишь и вижу гладь
Нового сознания.
Бродят люди по тюрьме
С биркою желанною
Каждый не в своем уме,
Но с крутой охраною.
Телефонные рабы
Сонного отечества
Мирно спят в плену трубы-
Детища купечества.
Нет былых желанных встреч
И обьятий дружеских,
Не слышна знакомых речь
И разборок мужеских.
Зомбанутые полки
Без живого общества,
Пальцы словно молотки
Нового пророчества.

Побратался я с вином.
С ним мы в коалиции.
Лучше, пусть исчезнет дом,
Чем его традиции.