Вернуться бы на чистые страницы

Катерина Артамонова
Вернуться бы на чистые страницы,
Где первая любовь и первый снег,
Снежинки на распахнутых ресницах,
Папье-маше из стареньких газет,
Где зимний сад, укрытый снегом белым,
Заменит вдруг цветущая сирень,
Где солнца луч ласкает нежно тело
И создаёт причудливую тень.

Вернуться бы на чистые страницы
И новый мир на них нарисовать.
Но только жаль, - уже забыты лица
И старых красок больше не достать.

***
И каждый день, с восходом солнца,
Приносит ангел нам с небес -
Тетрадку с чистыми листами
Для записи земных чудес.

2018-2020