Кто на небе живёт?

Галина Макарова 5
Толи звёзды, толи души
Там, в небесной тишине?
И над морем, и над сушей,
Как фонарики во мгле.

И дрейфуют словно лодки,
Через север, через юг.
Точным шагом и походкой
Совершают вечный круг.

И когда ночной порою
Засверкает небосвод,
Я опять с тобою спорю:
Кто же на небе живёт?

Кто же? Звёзды или души?
Не напрасно и не зря,
И над морем, и над сушей
Не бросают якоря.

24 03.2007