Вкус джаза

Михаил Ланда
Напои меня джазом , маэстро ,
Тёплым, нежным , со сладостью нот ,
Я хочу слышать звуки оркестра ,
Скинув груз повседневных забот.

Растворив в звуках блюза ритм сердца ,
Я глотну из хрустальных глубин ,
Смесь амброзий и острого перца ,
Эликсир настоящих мужчин .

Я хочу смаковать звуки джаза ,
Ощутив вкус и сочность игры' ,
И увидеть , хотя бы в полглаза ,
Разноцветных аккордов миры'.

М.Ланда
16.07.2020