Плачут хризантемы

Ольга Шваб
Брошенные наземь хризантемы,
Ещё свежие и гордо величавы,
Красота,воспетая в поэме
Была сорвана всего лишь для забавы.

Подниму,согрею их дыханьем,
Воспою в стихах прекрасной темы.
Обволакивая лаской,состраданьем ,
Я почувствую вдруг.....плачут хризантемы.