Душа очистится слезою

Людмила Логоша-Дубограй
Душа очистится слезою
И просветленье снизойдёт.
Но вновь над горькою судьбою
Душа поплачет и замрёт.

А если ей совсем неймётся,
А если – страхов хоровод –
В аптечке валидол найдётся,
Таблетку в рот – и всё пройдёт.

Душе моей покой неведом:
То веселится, то грустит,
То устремляется к победам,
То как маяк, во тьме горит.

И вот уж раннею весною
Под птиц весёлый шум и гам
Душа забудет всё плохое,
Отдавшись сладостным мечтам,

И поторопится к вершинам,
Где чистота и яркий свет.
А я усталым пилигримом
За ней, родной, спешу  вослед.