Словно точка в небесах...

Василий Толстоус
***
Словно точка в небесах –
так парят обычно в снах.
Расправлялось ветром
каждое перо. 
Вот внизу аэроплан
пролетел из дальних стран.
Десять тысяч метров,
ниже – дождь и гром.
Шорох вечности принёс
холод самых дальних звёзд.
Стыли капли влаги,
опадали вниз.
Сделав круг над городком,
что ему давно знаком,
одинокий ангел
надо мной завис.
Мы встречались тыщу раз,
много общего у нас:
долгими ночами
спорили без слов.
Вот – калитку приоткрыл.
Отряхая перья крыл,
он вздохнул в печали:
«Время, брат, пришло».