Кулинарные мотивы. Творожная запеканка

Лена Карцева
1 кг творога,
2 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
ванилин на кончике ножа или
10 г ванильного сахара,
стакан изюма,
5 столовых ложек вермишели,
0,5 чайной ложки соли,
сливочное масло,
мука или панировочные сухари
для смазки формы.

  Здесь любой творог годится.
Растираем яйца с сахарным песком,
можно добавить также ванилин
или ванильный сахар. Сюда же
добавляем творог, а затем изюм
(можно другие сухофрукты).
Варим вермишель в подсоленной воде,
откидываем на дуршлаг и
перемешиваем с творогом.
Форму для выпечки (можно сковородку)
смазываем маслом и обсыпаем мукой
или панировочными сухарями.
Выкладываем в форму и
ставим в духовой шкаф.
Запекаем до золотистой корочки.
Вынув из плиты, накрываем
большим блюдом, опрокидываем
запеканку со сковороды на блюдо.
Можно есть как в горячем,
так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


2020 год