Василёчки-васильки

Татьяна Де Вриз
Спит станица, отгорожена
От нескошенных полей
Ровной лентою дорожною,
Чередою тополей.
Всё здесь новое, добротное.
Помнят только старики
Степь да детство быстролётное,
Василёчки-васильки.
За отарами кудрявыми отступала старина,
За распаханными травами исчезала целина.
Годы падали в безвременье…
Как теперь вы далеки,
Шлях чумацкий, степи древние,
Василёчки-васильки.