Томимы

Галина Романова 5
Томимы надеждой, желанием, силой,
количеством планов на завтра, сейчас.
Не жажда, не голод, не пленение постылое,
а что на поверхности, видит твой глаз?

Здесь зыбка трясина, затянет в глубины,
где дна не бывает, живым не дано узнать.
Бывает порою тупик и злая вот эта картина,
уж лучше тебе ее никогда не познать.

Чем дальше ты веришь, тем больше обмана,
в глубинах таятся подводные рифы и скалы.
Есть опыт иных и карта штормов, и туманов,
седой капитан у руля, с ним штурман усталый.

И кто же тебе в одиноком пути среди моря,
подскажет тебе, посоветует друг настоящий?
Кричат и галдят, словно чайки, бакланы в просторе,
еще впереди поворот непростой предстоящий.