Ах, ты Шмель, мохноногий! Я таю...

Сухов Павел
Веет тёплый июньский ветрёнок.

Колыхает , чуть, занавесь двери...

Наберись ка, пожалуй, силёнок.

Прилетай к нам попозже. Измерим.

Комара ты сквозь щель пропусти.

Пожужжит, пожужжит и... укусит.

Ну, судьба у него - ты прости.

Изукрасит он шею, как бусы.

Шаловливо вспорхни белу бабочку.

Подними её в синюю высь.

Я увижу, как будто бы, ласточку.

В небеса ты, стремглав, унесись.

Или может покажется латочка.

На лоскутном цветастом холсте.

Необычная, яркая. Лапочка.

Одним словом - брильянтик в судьбе!

Шевели, шевели цветов руки.

И головки, не злись, шевели.

Покачаются. Схлынут от скуки.

А то вдоволь достали шмели.

Поразбросят духмяну пыльцу!

Вижу облачко жёлто витает.

Слава, слава же Богу Отцу,!

Что душа моя сейчас отдыхает...

Чуть потише иль чуть посильней.

Нет мне разницы. Всё принимаю.

Не старайся укусить побольней.

Ах, ты Шмель, мохноногий!
                Я таю...