Много стоптано кирзовых, юфтевых...

Сухов Павел
Юбилей Вам не часть. Это - Целое!
Из добротных дубовых пород.
Из ромашек завьюжено белое,
Поле Жизни! И чист небосвод.
Сколько пройдено тропок загнутых!?
Сколько выбрано верных путей?!
Друзей узнано тыщщщу надутых,
Тех, кому не жалел бы плетей...
Много стоптано кирзовых, юфтевых,
И сапог, и ботинок. Лаптей.
Служба в Армии. Пот солдатский,
Просолил Вашу плоть до костей!
Пережито за Всех и за Всё!
Так Характер командовал. Разум!
Хоть в Майкопе иль Виннице. То,
Не важно. Хорошо дело сделать. И - сразу!
Не оставить же всё на потом.
Переделывать кто же захочет.
Скрупулёзно. Своим всё хребтом.
Он не станет зазря Вас морочить.
По крестьянски творить. На века!
Крепость в мыслях. В мозолистых пальцах.
Перенять Мы хотим наверняка,
То, что прочно вжилося в Страдальца...
Добрый Муж, Нежный Дедушка Коля!
Прадед даже - то Федя виной.
Строгий, с крепкою выправкой Воин!
Оставайся такой Молодой!
Много сделано в Добром Пути.
Много сделать ещё предстоит.
Мы на гору желаем зайти,
А Гора - с Нами рядом...молчит.
Наше Счастье и Радость - Любовь!
Наши близкие. Жёны и Дети!
Внуки! Правнуки! Всё это Кров!
Пусть Удача к Вам едет в карете!