Вспоминается луч проливной

Димитрий Тернов
Вспоминается… луч проливной на просторы двора,
Он высвечивал и наполнял существо изначала…
Отзываясь вибрато воздушным цикада звучала…
Между клумбами – игры младенцев и бликов игра.
Благодушные флоксы ночные и мята с утра…
Воздыхали над белым вокзалом Престолы, Начала…
А Славянка – рыдала, прощая себя, и скучала.
Но не знала ни устали, ни пустоты детвора.

Уверение чутким – прохладный, чуть влажный каштан
В облачении колкой облатки, да ширь необъятна
Над восторженной кроной, над миром, над безднами дней.
Это детство и в нём – этот миг неизведанный дан,
В утешение плачущим  - света преискрени пятна,
Словно брызги Любви - обжигаюсь и радуюсь в Ней...