По бликам солнечным беспечная душа

Димитрий Тернов
По бликам солнечным - беспечная душа,
Едва воплощена, и в этой сени – я,
Проникший в бытие, за средостения,
Под ширью летнею в обличье малыша.
Каштан уветливый… под ним, едва дыша,
Упруго - ускользнул из тяготения.
Катальпа рая - здесь и все растения,
И роза белая, предивно хороша…

Себя ли – узнаю взметнувшись к тополю, -
На миг - преставленным, едва почуя свет.
Воскрылья простыней… как тетива – шлея, -
Прищеплен плотно к ней и к Симферополю…
Но зовы ангела, грядущего завет, -
Вернули в тело, в глубь…теснины, ваш ли я.