Дождь грибной

Ольга Кристи
               

Дождь грибной, на солнце золотой
заросли лилейника, как в джунглях,
шевелит прохладною водой,
рыжие обрызгивает угли
лепестков, что сыты и свежи,
и тычинок пудреные рыльца;
помнят любопытные носы -
трогать их не надо торопиться.
Из заезжей тучки — дождь грибной,
златокудрый егоза-пацанчик;
дразнят брызги разомлевший зной -
лёгкие, как спелый одуванчик!

         24.07.2020 год.