Пепел

Амильда
Ей не забыть огонь, жар, что пылал в груди,
Все, что она берегла, вмиг превращалось в пепел.
Ей не забыть, как ты медленно уходил
В темную вязкую ночь, в чьи-то чужие сети.

В чьих-то чужих руках ты засыпал к утру.
Жизнь твоя хороша. Дом твой красив и светел.
Знала только она - под кожей, ближе к нутру -
Там вместо чувств слова, а вместо сердца пепел.

Горечь ее обид, бремя ее страстей,
Слезы вместо молитв и эйфория встречи.
Падает платье с плеч, время идёт быстрей.
В хрупкой ее душе буря противоречий.

Ей бы тебя забыть, ей бы себя беречь,
В путах такой любви все мы глупы и слепы.
Чтобы ее спасти, чтобы ее согреть
Нужно сгореть дотла и превратиться в пепел.

23.07.2020