Песенка Диогена

Сергей Трегубов 3
Я Диоген, и мне легко живется.
Я никому не должен ничего,
И для меня восходит утром солнце,
И не боюсь я в жизни никого.

Грабитель мне не страшен и убийца,
Ведь не был я богатым даже дня,
И симпатичны мне любые лица,
Поэтому врагов нет у меня.

Мне золото, богатства, государства
Недавно Македонский предлагал.
Я попросил его скорей убраться,
Чтоб загорать на солнце не мешал.

Монархом быть – рискованное дело:
То бунты, то война, то кризис вдруг…
Свободно в винной бочке мое тело,
И каждый пес мне брат и верный друг.

Не променяю бочку на палаты.
И пусть в палатах царственный уют,
Дороже мне штанов мои заплаты.
Доволен тем, что боги мне дают.

 24.07.2020.    Рисунок автора.