Птаха лесная

Виктор Никифоров Сиринкс
                моей маме - Тонечке Кульневой

...собирала ягоды в лукошко,
пела песни птахою лесной...
росяная утренняя стёжка,
латки на кофтёночке льняной...
иволга, лукошечко,
сестринская кофточка.
...в косу я вплетала алый ситец,
коромысло крыльями несла...

Во поле берёзоньку спросите,
Русь, она вся, родом, из села.