покончив с печалью

Галина Кадацкая
Из расстрёпанных ветром порывистых чувств
Очевидно, придётся сплести тетиву.
Что ты вздрогнул, пристрелянный розовый куст?
В этот раз не пораню тебя, наяву
Выбрав новую сложную цель, поважней -
Слабый отблеск пожарища... без подоплёк
Избавляться пора от дурацких идей,
Возводящих всё время напрасный поклёп
На благое, пытаясь обрушить вину,
Тем ответственность сняв за столь долгий абьюз,
Пережитый, который   держал жизнь в плену,
Что назвать всё, как есть,  я уже не боюсь...

Я уже не боюсь, что вернётся всё вспять -
Что пугало, тревожило, силы крадя.
Отступать? - ни за что! - ни на дюйм, ни на пядь,
Так как не из пугливых была, отродясь.
Все печали собрать и связать в узелок,
Горьким вздохам негоже чернить новый день.
Для доводки нам`ерений есть оселок,
Отточить всё до тонкости вовсе не лень.
Выкорчёвки не жди, жар не страшен тебе,
Я, покончив с печалью, успела остыть,
Поливая тебя, оградилась от бед,
Разрастайся, мой куст, распуская цветы!


фото автора