Летнее свидание

Александр Волков-Апостол
Я плыву над степной росою,
По сединам ушедшей ночи,
В миг испуганной той грозою.
Даль, сверкая, ещё грохочет.
Мне ласкают чуть слышно веки
Башни трав, и цветов соборы.
Накрывают собою реки
Ароматов, чертя узоры.
И все ближе, до зноя в венах,
Где-то рядом, во мне дыханье.
Растворяюсь в объятьях плена
Долгожданного столь свиданья.