Послегрозье

Людмила Данилова
Превратилось небо вдруг в темень грозовую:   
Зевс, Юпитер и Перун рвут его в куски, 
Высекая молнии, встали вкруговую,
Зажимают город наш в грозные тиски.
Стрелы молний, словно свет, вспышкой ярко белой 
Ослепляют, а вокруг черноты черней
Стали горы, море, лес… Площадь опустела.
Но твои объятия стали всё нежней. 
 
Говорят, раскрашена наша жизнь в полоску: 
То черным-черно в ней всё, то – белым-бело… 
Над собою вижу я полосатый мостик,   
Семицветной радугой вставший всем назло.
Я взлечу по радуге, вслед взмахну рукою
Тучкам, убегающим вдаль, за окоём, 
Открывая снова нам небо голубое,
Где урчал обиженно, затихая, гром.

Засияло солнышко спелым апельсином,
Золотыми струнами ветер заиграл.
Как ныряльщик опытный прыгает с трамплина,
С высоты лечу к тебе…
(Только бы поймал!..)