Предназначено

Галина Романова 5
Предназначено быть, не уйти,
не сочтите ошибку за правду,
коли встало такое в пути,
значит это пройти, значит надо.

Под сухой шелухой и под маской,
скрыта истинность, суть, даже лаской
обмануть норовят, обвести вокруг пальца,
вот такие на свете бывают скитальцы.

Взвесь в ладони, весы, что внутри,
не бывает ловушек с бесплатным и вкусным,
это темная скрытая яма, смотри,
так рядятся обман и лукавство искусно.

Предназначено жертвой, мишенью и целью,
враз опутать словами, подтекстом закрытым.
даже самый большой океанский садится на мели,
так неопытен штурман и слишком надменная свита.

Паруса растерзают на клочья и мачты распилят,
капитана в психушку, команду по разным судам.
Это все потому, энергичных на разном растили,
направлялась энергия их не туда, не туда.