В графстве ветров

Данил Зенчугов
В графстве ветров закрыты все двери
И ставни громко гремят.
В графстве ветров очень трудно поверить,
Что где - то есть рай и ад.

Ходят по крышам на мягких лапах,
Белые - как ковыль,
В лунных сорочках и лунных шляпах
Небыль, а рядом быль.

В графстве ветров позабыты тревоги,
Потеряны все ключи,
Все неизведанны здесь дороги,
На связках звенят лучи!

Кто-то шуршит под шкафами из дуба
Смотрит из сундука,
Таится во тьме, что скроена грубо
Из бархатного куска.

Слышишь шаги, это полночь на марше
Гонит свои войска.
С каждой секундой становится старше
Полночная тоска!

Хочешь? Вперед, распахни же все двери!
Выступи за порог!
Смотри, как охотятся странные звери
Во мраке ночных дорог.

А в чаще лесов у сожженного дуба,
В блеске живых костров,
Точит кинжал из драконьего зуба
Князь четырёх ветров!