Вспомнил...

Игорь Строев
Сегодня вспомнил я Донбасс
И детство, в шортах и панаме
Рубежное и хлебный квас
И первые цветочки маме
Потом я вспомнил порт
И самолёты в Кандагаре
Ил-18, санитарный борт
Афган, в коричневом загаре
Себя, юнцом в восьмидесятом
В панаме, рядовым солдатом
«калаш», «шишигу» и штык-нож
И про войну – сплошную ложь…
***
24.07.2020г.