Обыватель

Серго Вартанов
Сегодня времена иные.
Иные нынче и основы.
Больные мысли -не больные,
А старый мир твердит- я новый!

Мир без мечтателей- эстетов,
Но каждый третий в нем старатель,
Забросив в топку свод заветов,
Кто он? -Бесславный обыватель.

Стремится в рабство бытовухи,
Мечтая о заморской тряпке
И вмиг подхватывает слухи
О том,  что вроде все в порядке.

В плену у бездуховной бездны
Себя родного не ругает.
Я праведный и самый честный-
Кричит и снова утопает.