Хочу украинского борща! Лиаризм

Михаил Гуськов
Невозможно для хлыща,
Москаля-разини,
Здесь, в России, съесть борща
Как на Украине.

Обошел весь общепит
Вдоль и поперечно -
Борщ лишь красным дно морщит
В мисках бессердечно.

Все не то, и сала нет,
И не та грудинка,
Я - москаль, но мой ответ -
Есть с борщом заминка.

Потому народ наш тощ,
Щей премного выев...
А, чтоб съесть хороший борщ,
Надо ехать в Киев.