Лики темные базилика...

Шимозка
Лики темные базилика,
Розоватые помидоры.
Алычового сердолика
Ароматные коридоры

На столе. У янтарной лужи
Осам - пир. Кто разлил варенье?
На плите дозревает ужин.
На дворе день какой творенья?

Снова твердь сопричастна водам,
Ливень землю связал и небо.
На умытом лице природы
Проступают, как крошки хлеба,

Как веснушки, смешные люди
И целуются под зонтами...
К пирогу, что на желтом блюде,
Поспешим же припасть устами!

6 июля 2020 года