Во мраке ледяной ночи...

Юлия Печерикина
Во мраке ледяной ночи
Совсем уж не звенят ключи.
Но каждый слышен нам прибой,
Что наблюдали мы с тобой.

Там пена злая вопреки
Камням бросалась на руки.
Там волны поглощали прах,
И все, что порождало страх.

Не спорю, жизнь внутри там есть,
Но столько бед с нее, не счесть.
Что больше хочется сказать,
Что смерть умеет удивлять.

Порой мы видим безобидным,
Зверьком довольно миловидным,
Все то, что кличут дитем зла,
Под маской, сшитой из добра.

Я перед этой бездной, мглой,
Снимаю маску пред тобой.
Тебе, мой друг, теперь решать
Кем будешь меня представлять…

9.08.19