огромная птица

Александр Перевозкин
Туче́й, Туче́й
на коне воин Тучей,
у него жена Тучей,
и два сына Тучей, Тучей.

Тучи когда лягут –
Тучей с Тучей скачут к реке Тучей,
там водится рыба – тучей,
тучиное племя.

Разве только видит Тучей
знак сотника – медлит Тучей,
берёт лук  – огромную птицу,
едет на поле, отмеряя шаг копытом,
впереди Калка.