Моё грешное лето

Василий Грубов
А ты моё прошлое, грешное лето,
Лаская просоленным ласковым бризом,
Сумасбродной мечтой соблазняя поэта,
Его, обещая исполнить капризы.

Обласкана морем и солнцем нагрета,
Вкушая, вдыхая целительный ветер,
Явилась ко мне ты русалкой раздетой
Шальной, восхитительной в памятный вечер...

И море плескалась в бокалах прохладой,
Шумело в ушах упоительным блюзом...
Ах, что же потом вытворяла наяда...
О том не мечтал и великий Карузо...

Та встреча была отнюдь не случайна-
Предсказана свыше, подарена небом.
Всего приоткрылась мне женская тайна,
Но я ощущал себя царственным Фебом!