Провинциальная церковь

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Немного тусклый свет лампад
  И вместе с тем слегка зловещий,
  Следит из тьмы тяжёлый взгляд,
  Моё спокойствие не блещет -
    Меня укутал в саван страх,
    Ручьем холодным пот струится,
    И церковь на семи ветрах
    К чему-то мрачному стремится.
  Она,по-моему,в беде,
  Она в оковах духа злого -
  Когда не видит храм людей,
  Тогда теряет силу Слово.