А вдруг?..

Александр Танский
Бутыль початая с питьем,
Глаза слегка косят...
Мой друг, давай себе нальем
Еще по пятьдесят.

Нет-нет, не в хлам, не так, чтоб вкось,
Чтоб в зюзю развезло,
А чтоб по телу разлилось
Блаженное тепло.

Во двор мы выбежим с тобой,
Возвышенно бухи,
И будем всем наперебой
Читать свои стихи.

Мы маски мерзкие в фонтан
Подальше зашвырнем,
Мы социальную дистан...
Гори она огнем!

Шашлык на угли, к чаю торт...
Ну, правда ж, - хорошо!
И пива всем, и чтоб никто
В обиде не ушел.

Мы во дворе закатим пир
Часам, примерно, к трем,
Жильцов из тутошних квартир
На праздник соберем.

Пускай звучат кобза, зурна,
Гитара и дудук...
Так что - не выйдет ни хрена?
Ты думаешь? А вдруг?...

2020



Иллюстрация: Depositphotos