Тунис

Юлия Грачева 2
ВИДЕОРОЛИК НА СТИХОТВОРЕНИЕ СМОТРИТЕ ТУТ
https://youtu.be/7U11sClbFM4

Звенящая жара Туниса
В призывной песне муэдзина,
В вечернем бризе, в ветре с мыса,
Несущем запах апельсина.
В бескрайнем голубом просторе
Под светом жёлтого софита
Мерцает рябь на синем море,
Вобрав всю гамму лазурита.

Как призрак ночи на рассвете
Встают руины Карфагена.
Гуляет одинокий ветер
По вечным лабиринтам тлена.
 В песках, на тропах караванных,
 С благословения пророка
 Возникли стены Кейруана,
 Как сказка древнего Востока.

Шумит, пестрит базар Туниса:
Ковры, посуда, сувениры,
Развалы специй, нута, риса
И зазывалы-ювелиры.
 И в этой суете базара
 Грущу о завтрашней разлуке.
 Бербер кофейного загара
 Вложил браслетик в мои руки…

Сверкнул улыбкой белоснежной
И скрылся за ларьком с навесом,
Простой браслет, но очень нежный
Я изучала с  интересом.
  Пускай не видела СахАру,
  И не в восторге от кус-куса —
  Отдам последнюю динару,
  Чтоб посмотреть фонтаны Суса!