Сколько внуков в самый раз?

Сергей Боков 5
Всех любимей - самый младший!
Это длится до тех пор,
Пока кто-то ещё дальше
Не продолжит марафон!

Что тут делать дедке с бабкой?
Репку дёргать, ясен пень!
Чтобы каждому с добавкой
Кашки! Да на каждый день!

Только "репки" кот наплакал,
(В смысле пенсии в рублях)
Больше б муравей накакал,
Поднатужась на сносях!

Ну, а всё таки: "Что делать?"
К Чернышевскому вопрос?
"Ты Микола не при деле,"-
Гоголь строго произнёс.

"Тут потрiбно преступлення
Достовiрно* покарати,
Щоб як мухи на варення
Не посмiли виповзати!"

Только нет таких законов,
Чтоб Любовь остановить!
Будут выползать "шпионы"
Только успевай кормить!

Ось на очереди Жучка,
Это правнучка считай! 
А потом и кошка с мышкой,
Только стряпать поспевай!

Этот сериал про Репку
Всё не кончится никак,
Но однажды Бабку с Дедкой
Он уложит в саркофаг!


* Достоевский Ф.М. - "Преступление и наказание"
[59]