Вопрос без ответа

Ольга Светова
Вопрос, что пока без ответа,
Волнует меня вновь и вновь:
Ну что за явление это
Под странным названьем «любовь»?

Я разные мнения слышу,
Не знаю, какое верней:
Влюблённым любовь сносит крышу
И даже всех кошек на ней!

Влюблённость  –  лишь муки без края,
Безумные ночи без сна.
Тому, кто к ней в плен попадает,
Страданья приносит она.

И стонешь, рыдаешь от страсти,
Бежишь неизвестно куда...
Влюблённые часто несчастны.
Любовь  –  это просто беда.

Не знаешь и сам, чего хочешь,
И творческой жаждой томим,
Ты строчишь стихи днём и ночью,
Коверкая рифмы и ритм,
 
Пьёшь кофе, микстуры, вино...
Застряв в паутине сомнений,
Понять я смогла лишь одно:
Что сколько людей  –  столько мнений.

И если любовь  –  это ад,
Не против я в нём очутиться.
И если любовь  –  это яд,
Я тоже хочу отравиться!