Душа у вечности одна

Альга
Восстань же, наконец, от сонного одра и самого себя спроси:
ты шел на Землю, чтобы в жизни спать продолжить, иль расти?
Чтоб Знания обретать, иль вольно жить, ни чем не утруждаясь?
Своего Духа силу проявлять, иль в удовольствиях тела купаясь?

Создатель, что не в пример тебе, Сам никогда на месте не стоит,
и, не стесняясь вечных изменений, сам себя постоянно развивает.
А, Наделенное Сознанием Производное, само вдруг сходит с Пути,
и почивает исключительно на лаврах - от лени и нежелания идти!

Ты в этот мир шел, чтобы пройти до завершения сей земной портал.
Только Земле известен тот проход в Иное, но он - ничтожно мал...
Он только тем откроется, кто ей себя в развитии всецело отдает,
но выход закрыт пред теми, кто жить привык беспечно без забот.

Трудись же в Духе, по - полной, не покладая рук и не щадя живота.
Всех жизней еще много, но кладезь опыта – Душа – у вечности одна!
Наполни же ее в праведных трудах наивысшими вибрациями Творца,
тогда <всенепременно> чрез Духа стезю откроется тайна Души Ларца.