Поэт, талант, поклонник Света

Алатырь Юдин Сергей
Сегодня нет его, не видно,
Не слышен строчек звонких ряд.
Его все ждут, но нет, обидно,
Поэт пропал, рассеян взгляд.

Для всех забыт, или потерян,
А может погребён совсем.
Он не доступен, мир растерян,
Лишён общенья, многих тем.

Ему не ведомы страданья,
Метанья света или тьмы.
На кой ему ваши желанья,
В мире иллюзий и мечты.

Подвластны для него лишь чувства,
Порывы ветра, мир вокруг.
И строки истинного искусства,
Стихи рождённые здесь, вдруг.

Где же искать тогда поэта,
Не здесь, средь шумной суеты.
А где-то на краю рассвета,
В свете рождённой красоты.

Она нежна, прекрасна, юна,
Глаза её как синь небес.
Образ затмит весь мир подлунный,
Рождая лиры интерес.

Она как лоскутки тумана,
Как звёздочки сияющей росы.
Она как призрак нежности обмана,
Как всполох проносящейся грозы.

Один лишь взгляд и мир разрушен,
Был околдован и пропал навек.
Для всех потерян, и уже не нужен,
Ушёл и канул в вечности поэт.

июль 2020г