Всему свой час

Наталья Кордюк
Всему на свете свой черед.  И мера.
Любовь, надежда и святая вера
Хранятся, как сокровища, в душе.
И не впадая в смыслы и клише,

Идти по жизни,  трудно бесконечно.
Живут иные праздно и беспечно...
Так их порою глупо видим мы,
Не видя  боли, тяжб, болезней,  тьмы,

Которую бороть они умеют...
И к ним - претензии,  что "надо быть светлее",
Когда уже не видим их огня...
А что слепцы увидят? Как понять

То, что внутри горит другого?
Как молится с надеждою он Богу?...
Как закипает в его жилах кровь...
Как верит он...Свята его любовь...

Как он далек от осужденья и обид....
Как лучик малый света свой хранит,
Чтоб в миг присутствия открыть всем вдохновенье,
Чтоб загореться. И в часы горенья   

Отдать себя без страха,  без остатка...
И тенью стать до времени. Как сладко
Пребыть у этого недолгого огня...
Великий Боже, пощади меня

От славы, поклонения, признаний.
Дай сил пройти тропу страданий.
И тихо-безмятежно отойти,
Познав  свой  главный час   в конце пути...

ЭНиКА,  24. 07.20, иллюстрация из сети