Слова о лете

Леонид Поздний
Я подберу слова о лете
С тропинок ясных вдоль полей,
Там где гуляет добрый ветер
Под лаской солнечных лучей.

Я подберу созвучье слов
С рассветов утренних гармоний,
С закатов тёплых вечеров,
Из спелых ягод на ладони.

Из надвигающейся тучи,
Из солнца блещущего гордо,
От струн дождя возьму  созвучье,
Из громыхающих аккордов.

Цветы подскажут и трава,
Сверчка весёлые куплеты,
Из трелей  птиц возьму слова,
Я подберу слова о лете.

15.07.2020.