Деревенька моя у реки

Ксения Ангел 1
Здесь* каждая травинка дышит негой,
И небо смотрит нежно с высоты.
И если в том краю ты ещё нЕ был,
То, побывав, оставишь сердце ты.

В холодном городе, толкая в час минуты,
Ты мыслями и сердцем - только там,
Где улочки - в спокойствии уюта,
Где речка быстрая льнёт к пышным берегам.

Где солнце всходит незатейливо, красиво,
Где травы вольные колышет ветерок,
Где обретаешь недр богатых силу,
Куда ведёт тебя по главной из дорог.

Здесь люди добрые, приветливы, простые,
Размеренно и счастливо живут,
Здесь часть России...здесь сама Россия.
И жителям привычен их нелёгкий труд...

Здесь каждая травинка негой дышит,
И небо смотрит нежно с высоты,
Здесь сердце, радуясь, поэму жизни пишет,
Любуясь видами деревни, красоты.

/Из цикла "Деревенька моя у реки"/
24.07.2020 г.

*) - Посвящается моей любимой деревне Надпорожье и её жителям.