Чарует лето

Галина Ситникова
Чарует лето нас цветами,
Закатом солнца и кострами,
И тихим шёпотом берез,
И тучек серых горьких слёз.

Собрали мы рюкзак и в горы
Увидеть новые просторы.
Услышать говор горных рек,
У водопада зрить рассвет.

И что мы только ни видали!
Глаза озёр и Марс и дали-
Где огоньки для нас сверкали,
Красоты гор нас удивляли.

И камни на больших холмах
Пещеры хладные в горах,
И гулкий рёв реки холодной,
То дар природы благородной.