Во сне я вижу наш родимый дом

Марьша
Во сне я вижу наш родимый дом,
Кров радости, былого детства.
И куст сирени за моим окном,
То моего отца наследство.

Журчит речушка прямо под горой,
Над речкой перекинут мостик.
Спешу, бегу вновь в уголок лесной,
Родной очаг, прими же в гости.

Но не встречает на крыльце отец,
Не дарит мать  свою улыбку.
А сруб как покосился! Не дворец,
Столба нет, прислонить калитку.

Ты наклонился, говоришь «привет»,
Всем тем, кто здесь проходит мимо.
Так долго, одиноко ждёшь рассвет,
Устал и ждать детей  любимых!

А дети по России разбрелись,
И в деле  опыту  учились.
Над ними звёзды новые зажглись,
Хоть жизни путь для всех извилист.