Конец сказки

Галиаскарова Елена
Весной явилась Эльза во дворец -
Ей это королева разрешила.
Мечтала стать подругой для принцесс,
Была со всеми ласковой и милой.

Все было хорошо, но лунный свет
В ней вызывал апатию и слёзы;
Ночами черный, мрачный силуэт
Во сне шептал упреки и угрозы.

Услышала раз Эльза у пруда
Беседу герцогини с баронессой:
"Зачем пастушка вновь пришла сюда,
Что, в жизни нет другого интереса.

Король наш хочет Эльзе отомстить -
За что, увы, я этого не знаю;
Во снах к ней стал кошмарных приходить
И душу всю по капле выпивает.

Она его не любит - что с того,
Конец крестьянок местных очень жалок:
Я видела на это Рождество
В реке окрестной множество русалок..."

Подслушав разговор их, в тот же миг
Уехала пастушка прочь из сказки;
Варился дальше двор в котле интриг,
И жил король с графиней без огласки...