Мысли об одиночестве

Юлия Марченко 27
И мне уже ни капельки не больно,
Осенний дождь и ветер нипочём.
Всё есть, как есть, не жалуюсь, довольна,
Уткнулась в ОДИНОЧЕСТВО плечом.

Его не прогоняю, я устала,
Мы с ним на кухне вместе чай попьём.
Ему уже я столько рассказала,
И мне уже не страшно с ним вдвоём.

Оно положит руки на подушки.
И от него по телу холодок,
Обнимет всю, от пяток до макушки,
Прикатит к горлу из тоски комок.

И я сопротивляться перестала,
Мы вместе это время переждём.
И начинаю снова и сначала,
Пусть даже с одиночеством ВДВОЁМ.

Оно меня отпустит, точно знаю,
Его в подъезд я выйду провожать.
Обняв в последний раз его, должна я
"Спасибо" другу этому сказать.

За то, что научилась быть собою,
И стёрла пыль непрошенных обид.
И зажила в ГАРМОНИИ с душою,
За то, что сердце больше не болит.

И иногда, осеннею порою
В толпе вдруг силуэт его мелькнёт.
И я невольной радости не скрою,
Скажу "Спасибо" и опять ВПЕРЁД.
© Юлия Марченко
10.11.2012 г.