Ханс Вильгельм Смолик. Я жив ещё

Аркадий Равикович
Hans-Wilhelm Smolik(1906-1962)Das ist gewiss: Noch lebe ich!

Я жив ещё! Сияет день!
Пусть это беспокоит прочих.
Поскольку свет сменяет тень,
подобно смене дня и ночи.

Да, дети, я ещё живу!
А завтра чёрт придёт за мною!
Судьбе плевать, о чём грущу.
Для робких грусть. Живым — живое!

Переживу и день и ночь,
как птенчик, первый день живущий.
Но вряд-ли смогут мне помочь
рассказы ваши о грядущем!

С немецкого 24.07.20.
 
 
Das ist gewiss: Noch lebe ich!

Das ist gewiss: Noch lebe ich!
Und sorgen sollen sich die andern.
Denn Licht und Schatten haschen sich,
so sicher wie die Tage wandern.

Ja Kinder, heut noch lebe ich!
Und morgen mag der Teufel kommen!
Das Schicksal braucht mein Gruebeln nicht.
Das Gruebeln ist was fuer die Frommen.

Ja diesen Tag verlebe ich
so wie ein frisch geworfnes Kaetzchen!
Beengt mich nicht, bedraengt mich nicht
mit allen euren Zukunftsmaetzchen!

Hans-Wilhelm Smolik
Aus der Sammlung Humor