Видение

Андрей Лад
Барышня, мы, кажется, знакомы.
Помните... тогда, не наяву?
Так прискорбно, я не знаю - кто Вы.
Кто я сам, где встреча - не пойму.

Не определю по нравам века.
Время, взгляды, смыслы - всё не в счёт.
С Вами  остаюсь я человеком,
Жизнью очарованным  ещё.

Вот опять душой нетерпеливой
С раненой улыбкой на устах
К Вам стремлюсь сквозь сумрак торопливый,
От забот и дел пустых устав.

И опять в мечтательном  сознаньи, 
Всё боясь  застрять на чувствах тел,
Промолчу, зубами сжав признанье.
Что-то я важней сказать хотел...

Простою у церкви неоткрытой.
От икон не скрою естества.
Бросит в жар средь проповеди сытой
Тот же взгляд у лика Божества!