А раньше катера ходили...

Вячеслав Степанов 4
Деревня, где крутой откос
На реке родню встречала
Ткнув в песчаный берег нос
Катер рейсовый причалил

   Вот ведь были времена
   По рекам катера ходили
   Вечерами вся страна
   Гостей встречать к ним выходила

Еще у дома ты сидишь
Слышишь - музыка орет
На берег Волги подбежишь
Красавец-теплоход идет

   Гудок отдаст, замедлит ход
   И плавно к берегу причалит
   У трапа - городской народ
   А деревенские - встречают...

А те, сходить кому не надо
Кто не сошёл в деревню нашу
Своих знакомых ищут взглядом
Найдя кричат, руками машут 

   Над Волгой музыка играла
   Знакомый хит звучал над ней
   Толпа у трапа ожидала...
   Вдруг самый смелый из парней

Рванул навстречу, вверх по трапу
И для него преграды нет
Трясет рублем в кулак зажатым
"Пустите, граждане, в буфет..."

   Бегом по палубе отважно
   Пусть даже обнаглев слегка...
   И как же классно ...средь сограждан...
   Хлебнуть...холодного пивка...

Пройдёт стояночное время
Катер вновь пойдет рекой
Ведь ждут его в другой деревне...
Я помашу ему рукой....