Весь мiр - театр

Юрий Ермаков 2
Я выбрал роль, и стал её играть,
И появились действующие лица:
Мой брат, сестра, отец и мать.
И началось такое, что и не приснится.

Мы разругались вдрызг с отцом,
Сестра ушла в слезах из дома,
А мать ловила воздух ртом...
"Всё это мне давно знакомо", -

Промолвил брат, и врезал мне под дых,
Я отвечал ему ударом в челюсть,
Не досчитался я зубов своих,
А брат в гробу лежит - какая прелесть!

Чёрт дёрнул меня выбрать эту роль,
А всё могло быть по-другому -
Вот предположим: я - король,
Мне б поклонялись, как святому.

Я для народа был бы как отец,
Все страны королевство обожают,
Вчера приехал от царя гонец,
Он дочку в жёны взять мечтает.

Мы б закатили свадьбу на весь мiр,
Со всех концов приехали бы гости,
Вот был бы славным этот пир,
И не было б меж нами злости.

"Ты что-то замечтался, дорогой, -
Меня жена к реальности вернула, -
Тебя я знаю, как никто другой,
Я твой обед в газетку завернула".

Я машинально свёрток взял,
Открылась дверь, я вышел из квартиры...
"Ах, как бы короля я роль сыграл!
Ну что ж, пойду, пора замолкнуть Лире".

                22-23.07.20